19:48:22 26/11/2012
Afin de faire partager notre savoir , nos petits trucs et nos recettes préférées .
Je commence :
http://i41.servimg.com/u/f41/14/01/42/19/2012-110.jpg
Le Brownies
* 6 oeufs
* 270 grammes de farine
* 450 grammes de chocolat patissier
* 195 grammes de beurre
* 3 pincées de sel
Dans un saladier , mettre la farine et le sel .
Faire fondre le chocolat au bain-marie , il n'y a rien de meilleur .
Quand il est fondu, ajouter le beurre coupé en petits morceaux , puis les oeufs battu.
Ajouter la préparation de chocolat dans le saladier contenant la farine et le sel , mélanger délicatement (on est pas pressé oh !) .
Réserver.
Le Cookies
* 270 grammes de cassonnade
* 90 grammes de sucre fin
*3 oeufs
*300 grammes de beurre
*1 sachet de levure chimique + 1 sachet de sucre vanillé
*540 grammes de farine
*360 grammes de pépites (personnellement je ne me fis jamais à la recette pour les pépites , je fais selon mes envies)
*3 pincées de sel
Dans un saladier , mettre la cassonnade , le sucre et le sucre vanillé .
Faire fondre le beurre en pommade , pas liquide , surtout pas.
Incorporer le beurre avec les sucres , bien mélanger .
Y ajouter la farine , petit à petit , la levure et le sel .
Bien mélanger la préparation .
Réserver .
Le principe du "Brookies" , c'est une partie brownie une partie cookie .
Si vous avez , comme moi , des petits moules rectangulaires , c'est farpait , mais cela marche aussi dans un grand moule à Cake ou un moule à génoise .
Beurrer les moules avec du beurre , et remplir à moitié les moules avec la préparation Brownies , puis avec la préparation Cookies .
Au four à 180° , pas de temps de cuisson , moi personnellement j'ai surveillé .
Je commence :
http://i41.servimg.com/u/f41/14/01/42/19/2012-110.jpg
Le Brownies
* 6 oeufs
* 270 grammes de farine
* 450 grammes de chocolat patissier
* 195 grammes de beurre
* 3 pincées de sel
Dans un saladier , mettre la farine et le sel .
Faire fondre le chocolat au bain-marie , il n'y a rien de meilleur .
Quand il est fondu, ajouter le beurre coupé en petits morceaux , puis les oeufs battu.
Ajouter la préparation de chocolat dans le saladier contenant la farine et le sel , mélanger délicatement (on est pas pressé oh !) .
Réserver.
Le Cookies
* 270 grammes de cassonnade
* 90 grammes de sucre fin
*3 oeufs
*300 grammes de beurre
*1 sachet de levure chimique + 1 sachet de sucre vanillé
*540 grammes de farine
*360 grammes de pépites (personnellement je ne me fis jamais à la recette pour les pépites , je fais selon mes envies)
*3 pincées de sel
Dans un saladier , mettre la cassonnade , le sucre et le sucre vanillé .
Faire fondre le beurre en pommade , pas liquide , surtout pas.
Incorporer le beurre avec les sucres , bien mélanger .
Y ajouter la farine , petit à petit , la levure et le sel .
Bien mélanger la préparation .
Réserver .
Le principe du "Brookies" , c'est une partie brownie une partie cookie .
Si vous avez , comme moi , des petits moules rectangulaires , c'est farpait , mais cela marche aussi dans un grand moule à Cake ou un moule à génoise .
Beurrer les moules avec du beurre , et remplir à moitié les moules avec la préparation Brownies , puis avec la préparation Cookies .
Au four à 180° , pas de temps de cuisson , moi personnellement j'ai surveillé .
≪ Un bon truc pour paraître dix ans plus jeune, c'est de vieillir de dix ans quand tu dis ton âge ≫
[ Jean Claude Vandamme ]
[ Jean Claude Vandamme ]